Парнасский хомут

Павел Греков
        ПАРНАССКИЙ ХОМУТ

       У коня воруют волю ,
       Удила да хОмут .
А мне без тебя не надо воли ,
Без тебя я головою в омут . . .
Е . ВАЕНГА " Оловянное сердце "

Стих с утра , друзья , смеётся ,
Ржёт крылатый конь Пегас :
" Шея потная найдётся ,
Я уже хомут припас . . .
Искажает дева слово ,
Засоряет наш язык ,
Чушь внимать всем нам не ново ,
Для рифмовки есть кадык . . .
Режет уши слово " хОмут " ,
Лезет дева на Парнас ,
Чтоб узреть для рифмы омут ,
Знать , у девы зоркий глаз . . .
У коня воруют волю ,
Конь несёт тяжёлый крест ,
Надо выбрать , дева , долю ,
Чтоб не быть одной как перст . . . "
Замолчал Пегас крылатый ,
Улыбается поэт :
" Мой хорей в бумагу вмятый ,
Без улыбки жизни нет ! . .
Дичь внимать всем нам не ново ,
Надоел крылатый бзык ! . .
Берегите наше слово ,
Не коверкайте язык ! . .
Головой не надо в омут ,
Жизнь прекрасна - спору нет !
Есть для выи , дева , " хОмут " ,
А хомут воспел поэт . . . "

06 . 10 . 2023 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ