День семьи, любви и верности

Елена Теплякова 3
Все мы в детстве на ромашке нагадали
И тёплый дом и мужа и семью
А если вдруг не любит отрывали
Ромашек много, выбери свою
 
А сказ пойдет, о главном и великом
О самом важном в жизни, о семье
О фразах, что произносим тихо
Храним традиции и бережем в душе

Ни так давно, награда появилась
Для тех семей, что многое прошли
Для тех, кем фразы говорились
Для тех, кто под венец пошел в любви

Для тех, кто и в веселье и в ненастье
Не отпускал любимого руки
По-настоящему познал кто силу счастья
И своим детям передали дневники

Медаль изображает двух влюбленных
Медаль - единства помыслов и дел
Склонивших голову в почете, скромных
Для современных, юных, как пример

Петра с Февронией  все люди почитают
Они заступниками были на Руси
И по сей день, в храмах свечи зажигают
И молятся о долголетии в семье

Вы не скупитесь, говорить любимым
Почаще главные дня них слова
Воспрянет духом, станет сильным
Лишь тот, с кем вера, сила, и семья

Вы без любви не стройте семьи
Не соглашайтесь на любой комфорт
Чужие и свои поберегите нервы
Лишь к тем спешите, кто вас ждет

Мужчина - женщина, в едином целом
Союз достойный смогут сохранить
Запомните, быть любящим и верным
Дано лишь тем, кто может полюбить.