Олень и рысь

Артём Речкалов
С оленем повстречавшись, рысь
Игры кровавой захотела,
А к ней олень - с душой и телом
И ласково зовёт её: "Кис-кис!
В тебя влюблён давно. Я лес переверну
Ты слышишь? Ну...
Я сделаю всё то, что хочешь все равно,
Но не хочу услышать "но"
И быть съеденным на обед твой хищный ". -
" Ох, - Рысь ответила,  - Что вздумал ты, олень?
Ты подари не только мне елей,
А шубы, кольца, корм, чтобы в лесу мне выжить;
И если сделаешь все так, тебя не съем.
Зверьем оленьим часто хоть в лесу питалась,
Но подкаблучником, как ты, нигде
И никогда затем
Я в жизни не питалась животу на радость."

И так всегда: когда влюблён в любых ты женщин,
Ты, как олень, теряешь мозг.
А рысь такая, за твой счёт находит лоск,
Ну, а олень не вечен.
И если хочешь женщину догнать, влюбить,
За ней не бегай, не тяни нещадно нить
И не влюбляй, жалей лишь время. Без обид,
Но время у оленей сильно скоротечно.