Позвоню?

Тамара Сушинцева
Позвоню когда будет грустно?
Одиноко когда станет ночью?
Позвоню когда сердце в клочья?
На душе когда станет пусто?

Позвоню когда будет больно?
Просто так, позвоню, между прочим?
Чтоб услышать: «звони когда хочешь»
И расплыться в улыбке довольной.

Позвоню когда нет настроения?
Позвоню чтоб похвастаться чем-то,
Рассказать где была этим летом?
Позвоню в выходной воскресенья?

Позвоню тебе строго по делу?
Позвоню хоть когда, хоть откуда?
Позвоню, не боясь, что как будто
Я тебе с болтовней надоела?

***
Позвони и услышишь: «Ты чудо!
Нет ни странная, не надоела.
Ты звони мне по делу/без дела,
Хоть когда мне звони, хоть откуда!»

#tommy_stih (октябрь, 2023)