А. Н. Семёнов. Как прекрасен этот мир

Иван Есаулков
Лето. Детства беззаботная пора.
Нет уроков. Отдыхает детвора.
На скамейке в парке девочка сидит,
Никуда в денёк погожий не спешит.

Будет много этим летом тёплых дней!
Платье летнее цветастое на ней,
И сандалии надеты на ногах.
Яблоко большое у неё в руках.

С аппетитом девочка его грызёт.
Рядом с нею на скамейке виден кот.
А напротив оказался рыжий пёс,
Он на девочку глядит, задравши нос.

И как будто терпеливо рыжик ждёт,
Что ему часть яблока перепадёт.
Чуть подальше их мы видим голубей.
Получают птицы крошки от людей.

Их кидают, через парк когда идут.
И те крошки воробьи ещё клюют.
Не боятся птицы, видимо, людей
И считают эту девочку «своей».

Не впервые этот тихий уголок
На свою скамейку девочку привлёк.
Иногда она тут любит посидеть
И уже успела даже загореть.

Не тревожит эту девочку ничто,
На душе её спокойно и светло.
От картины прямо веет теплотой,
Хоть сюжет её обычный и простой!