Свобода

Андрей Коржуев
– – –
Кто двери запер на замок,
Кому визит мой не по нраву,
Кто вмиг со мной расстаться смог,
На это пусть имеет право.
– – –
Сквозь слёзы грустно рассмеюсь,
В ответ его не обижая,
С ним с  сожаленьем расстаюсь,
Но никогда не возражаю
– – –
Тем, кто сегодня не со мной,
И от меня хотел свободы,
А что он скажет за спиной,
Моим врагам потом в угоду,
– – –
О том когда-нибудь свою
Он для людей напишет повесть,
Отныне я на том стою,
И пусть моя спокойна совесть.