Крылья

Ирина Маевская -Федотова
А почему так «плечи»
 называют -« плечи»
А может быть двух букв
тут не хватает.
Добавим.
Получилось-полечу!
А почему «подмышки»
Опять добавим
буквы.
получились «подымашки».
Лопатка по латыни -scapula.
А помните что значит оскопление?
Нам что то удалили ?

Ну если дальше углубляться
в анатомию
в лопатке много есть частей ,
 что очень странно называются :
 Ангелусом.
Есть верхний , нижний ,
ПодКРЫЛЬЦОВЫЙ.
Заметьте Ангелус
а не Обезьянус!

А почему мы говорим :
1, 2, 3,4 года и вдруг
5 лет -полёт!
Пропустим несколько
и стоп , ребёнку 18
И это значит он наравне
с вершинами летает
И наступает «СОВЕРШЕННОЛЕТИЕ».

А дальше 21й год линяют крылья .
Их поменял и в 25 опять
«ПОЛЁТ»
И так вот циклами всю жизнь летаем.
Кому то очень надо было
Крылья обрезать?