Осень на рейде

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Зарисовки сентября 20.09.23.

Осень на рейде, туги якоря,
Миротворенье у бабьего лета,
Утром роса - оберег сентября,
В яркие краски природа одета...

Господи, как эту пору люблю,
На сердце так мне легко и уютно,
Стихотворенье пишу сентябрю,
В благословенно прекрасное утро...

Листья на ветках, их трепет теперь
Нет, не от ветра, от мыслей о гоавном:
"Как фантастический ворох потерь
Будет в полёте красивом и плавном..."

Трогает клавиши музыка дней,
Кто-то всесильный меняет погоду...
Осени платье по моде на ней...
Вот первый лист опустился на воду...

Смелый, сорвался, он жёлтый, пора,
Смысл полёта ему непонятен...
Может украсил картину пруда?
Точно... И путь его светел, без пятен...

Сколько же чувств и желаний моих
Спрятала осень, для всех это тайна...
О, как легко сотворяется стих,
Слов та подборка конечно случайна...

Свет сентября, я ему поклонюсь,
Можно... "Мальчишке" седому законы
По боку... Вновь хулигански влюблюсь,
Ангел не смеет чинить мне препоны...

Осень на рейде, туги якоря,
Миротворенье у бабьего лета,
Утром роса - оберег сентября,
В яркие краски природа одета...

20.09.23.