Осенние мысли

Максим Евстигнеев
В осеннее утро так сладко спится...
Под шорох листвы, под пенье синицы.
А скоро наш двор будет таким...
Белым, пушистым... Сначала седым...

В начале пути меняется цвет, -
И жизни, и слов, и дуновений.
Всё будет чудесно, - сомнениям - нет:
Ещё впереди много творений.

В осеннее утро листочек возьми,
На небо взгляни через него.
Мудрость Вселенной в этом узри, -
И будет по жизни светло и легко.

6-е октября 2023 года.