Одинокий

Александр Нелединский
Сегодня хочется сказать,
Не проявляя внешне злобы,
Простое слово "Богомать",
О пользе нынешней учёбы.

Что суть внушали-не понять,
Вся информация со свистом.
Бормочет как машина зять,
И хочет сделать пацифистом.

Мне бормотание надоело,
Одно и тоже, день деньской.
По лбу ударил, но за дело,
Он принял знак "за упокой".

Хотел суду подать заявку,
Что я мочи налил в сапог.
На ухо прицепил пиявку,
Короче делал всё что мог.

Нас дочь учила коромыслом,
Как надлежит сегодня жить.
Но зятя выгнала со свистом,
С другим затеяла дружить.

Я до сих пор ищу ей мужа,
Толкового себе зятька.
Не молодею - это хуже,
Играю в карты. В дурака.
      06.10.2023г.