Приснится лодка

Михаил Борисович Иванов
Лету пригоршню подставляем,
А напьется сырая осень.
Мы с утра одно загадаем,
А под вечер другого просим.

Так вот мы и живём, не зная,
Ни себя, ни того, кто рядом.
И надежда, подруга злая,
В темя бьет по ночам прикладом.

Разлетятся, как стаи, мысли,
Раскрошатся, как пепел, кости,
И побеги возросшей жизни
Снова высушит злая осень.

Только лодка одна приснится,
На которой пожар не страшен.
В ней и время, и сны, и лица…
И весь мир, что весной украшен.