Яркий дар

Михаил Борисович Иванов
Когда тебя поймут, как ты сама,
А, может быть, ещё намного лучше,
То ты от счастья не сходи с ума,
Склонись пред богом нашим всемогущим.

Ты искренне его благодари
За то, что усмирил в тебе гордыню,
За то, что он надежду подарил
На близость в обезличенной пустыне.

Любовь — как самый яркий божий дар —
Не в наказание даётся, а в награду
Лишь тем, кто не таит в душе пожар,
И не боится одолеть преграды.

Кто скажет, что любовь тоска и боль?
Когда нам в ней с тобою разбираться…
Ты только сердцу лишь любить позволь,
Чтоб в одиночестве до смерти не остаться.