Мячик

Николай Бечин
Лиля с мячиком играла:
И ловила, и бросала.
Мячик, как дитя-малютка,
Разыгрался не на шутку.

Как ребёнок-непоседа
Прыгал-прыгал до обеда.
Прыгал так, что дом дрожал,
А потом затих, устал..

Дремлет мячик - всё в порядке -
К Лиле сон пришёл в кроватке.
В кресле бабушка сопит -
Тихо в доме, внучка спит.