Ищи и втыкай

Александр Словин
Реальность рябит. Ошалелые вольты
В один группируются молнии крик:
Ищи и втыкай. И покуда живой ты,
Втыкай или плоть,
или чищенный штык.

Исход от штыка разлетится по ветру
И станет на фронте
свободнее хоть,
А бойню покроют - шинельные фетры...
Но всё же втыкать поприятнее плоть.

Пьянея, пыхтеть на изнеженной койке,
Лететь и кружится,
как сорванный лист...
Ищи и втыкай. И покуда живой ты,
Втыкай для того чтобы выросла жизнь.