Ты где

Александр Мурманский
Где ты моё народное достояние?
Я где - то в жизни потерял тебя.
Теперь моё плутает состояние
Вот в нашей власти алчность теребя.
На баллонный газ цену уже подняли
До тысячи двести, сказочная быль.
Мечту уже совсем вот растоптали,
Сгущая только чёрную ту даль.
Куда уходят светлые наши мысли
О той стране красивой и родной.
Где расцветут, когда -то везде вишни,
Лишь собирая эту сейчас вонь?
Того всего, что в жизни происходит,
Где так свободно топчется беда.
А эти деньги горе наше множит,
Где веселятся только господа.