Зов из тонкого мира...

Марина Верхова
Зов из тонкого мира, с Того, понимаешь, света:
Заходи, мол, нынче день открытых дверей,
Вход свободный… А тело ужас охватывает при этом,
И к нему возвращаюсь, успокоить его скорей.

Так вот этот выбор – вернуться к телу – и продлевает
Его жизнь. А может ведь сделаться всё равно.
Пока ты к нему возвращаешься – плоть живая,
Не захочется – таки взглянешь, как на бревно.

Пока есть интерес глаза распахнуть наутро,
Вновь и вновь просыпаешься, новый встречая день.
Только навсегда не захочешь ведь. Станешь мудрым
И решишь-таки однажды уволиться из людей.