Осенние качели

Тамара Кухнова
Осень в парке на качелях качалась,
То светила солнышком,
То дождём плескалась.
Ветер-забияка обидеть норовил:
Обрывал листочки,
Деревья оголил.
Только  пламенем огненных листьев
Украшала Осень,
Рассылала письма,
Обещав вернуться ровно через год,
С солнышком, с дождями ли, -
Как уж повезёт.
Ветер эти письма раскидал повсюду:
Пусть их все получат, -
Виноват не буду!
Осени ж до ветра словно дела нет:
Знай себе качается,
А в руке - букет.
В том букете астры, поздние цветы
Да листва опавшая -
Пламя красоты...