Люди сумерек

Анатолий Апостолов
               
                ЛЮДИ СУМЕРЕК 

            
              Темно в лабиринтах безверья,
              Куда ни пойдёшь —  тупики,
              Наивные, глупые  звери,
              Мы снова попали  в силки.
              Стучимся, но заперты двери,
              И выход никак не найти.
              Мы в светлое завтра не верим —
              Стемнело, не видно ни зги...
              Чудовищны наши потери
              И суммы напрасных затрат...
              Мы — добрые, глупые звери
              И каждый из нас — Герострат.
              Тускнеет полоска  заката,
              Безрадостны наши пути:
              Мы  сами себе — супостаты,
              И   сами себе мы —  враги.
              Где Тот, Кто  Всё  Может и знает
              Какой  нам  маршрут проложить,
              Кто  мудро  страной управляет
              И знает, как  правильно  жить?
             
              Утрачены Воля и Вера —
              Пустая душа не скорбит,
              Нам некому снова   поверить,
              Нам некого больше  любить.
              Раскол и  вражда между  нами,
              Последний наш пастырь убит — 
              Наивные, глупые звери,
              Ну, как нам себя  победить?
              Бездонная   пропасть   под  нами
              В мгновенную Вечность летит...
            
              Лишь ангел с двумя головами,
              Как прежде,  в пустыне  стоит...

              04.10.2023, День  защиты  животных.