листая листки

Марина Юрченко Виноградова
Листает листки безутешная осень:
сухие сморчки, а ведь были когда-то
юны, шелковисты и сладкоголосы,
шумны и заносчивы, молодцеваты.

Бормочут премудрые дряхлые старцы
о счастье кленовом и полузабытом.
Бездомные листья колышутся в трансе,
летя в неизвестность по тайным орбитам.

С привычным жеманством усталая осень
сверкает перстнями с камнями удачи.
А ветер янтарные сны преподносит,
безумно ревнуя, и ветреность прячет.

Листает листки ненаглядная осень,
грустя по живому среди инсталляций.
А сердце осеннее нежности просит –
и верится ветру, и поздно влюбляться.

Листает листки...

 
 

Картина "Вальс Бостон". Ольга Дарчук.
60*50 см, масло/холст