Душа свободная от пут

Хубулава Григорий Геннадьевич
*  *  *

Душа свободная от пут,
Ни в чем себя не помышляешь,
Я твой негаснущий сосуд,
Как смело ты во мгле сияешь.

Огонь не знающий оков —
Основа всякого желанья,
Ты в корне первородных слов
И в потаённости молчанья.

Твой всполох противостоит
Слепой тысячеглазой жути,
Глубокий вздох, — сосуд разбит,
Свет всеобъемлющий болит
Непостижим и абсолютен.