Завари себе отвар

Павлова Наталья Ивановна
Завари себе отвар.
От осенней, злой  хандры.
Положи в него нектар
Где осенние дары.
И испей в дождливый миг,
Потихоньку, не спеша.
Когда всюду птичий крик
 И тревожится душа.
Мысли спутаны и пусть,
Теплый в мире только чай.
Отгони подальше грусть,
Улыбайся невзначай.
Ведь осенняя хандра,
Пролетит - и её нет.
Но от ночи до утра,
Может и оставить след.
Утро будет мудреней,
Я скажу тебе всерьез.
Ни о чём не сожалей.
И не лей напрасно слез.
Ведь природой создан дар,
Оглянись и посмотри,
Завари себе отвар,
Душу настежь отвори.