Уйди в себя, живи самим собой...

Дмитрий Писарев-Акимов
(из цикла «Гражданская позиция»)


***

...Когда, творя привычный им разбой,
Повсюду правят ушлые барыги,
Уйди в себя, живи самим собой...
Вновь погрузись в слова, в стихи и в книги...

Пускай Искусство будет — твой кумир,
Оно бывает иногда нелживым....
Тебе не переделать этот мир,
Где торжествуют алчность и нажива!

Увы, мой друг, наш мир — такой как есть.
Он испокон не блещет чистотою...
В нём всё за «бабки»: доблесть, правда, честь.
В нём «на продажу» — самое святое.

Каким он был — таким и будет впредь.
Ты в нём за душу — не ищи награды.
Уйди в себя... А силы нет терпеть —
В который раз, умри на баррикадах!..

***