Зверя нет страшней

Мила Царёва
Зверя нет страшней с усами,
Как  разбойника кота,
С крючковатыми когтями
Он родился неспроста!

Ходит ловко по карнизу,
По портьере зайцем вскачь!
Загрызёт живую крысу,
И прорвёт зубами мяч,

Вымучит рулон бумаги,
Полетят цветов горшки
Вдребезги!  - Итог атаки
На бабулины очки.

Рыбу стырит у хозяйки,
Поцарапает гостей,
Злые комнатные тапки
Враз намочит до "корней"!

Разорвёт диван весь в клочья!
И как тысяча чертей
Напугает бабку ночью
Искрами глаз-фонарей!

Держит в лапах он синицу,
Ловит в небе журавля,
И покой лишь только снится.
Жизнь прекрасна! Вуаля!

05.10.2023 г.