Вода. Зарисовка

Леонид Ефремов-Бард
Дождевая вода, да листва в провода.
Я в ту осень на осень пенял.
Мне б вернуться туда, обернуться туда,
Вот, уж, там бы я всё поменял!
Плыл закат как закат. И в осенний оклад
Заплелась амбразура окна.
Мне бы знать наперед, что за осенью лёд,
Да об этом молчала луна.
Врал гитарный мотив, струны бились о гриф
И стирались о пальцы лады.
Уставала рука, утонула строка
В сером плаче осенней воды.
Как секунды года уносила вода,
Вектор жизни в стремнину склонял.
Мне б вернуться туда, оглянуться б тогда,
Вот, уж, там бы я всё поменял!
6.10.23