Тешит взор наряд золотой

Тамара Кудрявцева
         

Тешит взор наш округи наряд золотой.
Вихрь осенний по старому парку витая, 
Заблудился в ветвях, взвился к солнцу с толпой 
Ярко-желтой листвы, что с деревьев слетает.

Ах, волшебный, чарующий душу, полет.
Лист цветами заката ложится в аллеи. 
Золотая пороша метелью метет.   
Рыжекудрая  осень  богатств не жалеет.

Снова клин журавлей, уплывая  за  даль
Нам  курлычет о том, что все в мире не вечно.    
В сердце рядом с восторгом так странна печаль
Среди видов такой красоты безупречной