В осеннем лесу

Татьяна Буйнова 3
 
              Осень пахнет опавшей листвою,

              Серым, холодным дождем.

              По тропинке лесной с тобою

              Рядышком мы идем.


              Под ногами трава пожухла,

              Но из листьев ковер золотой,

              И надежда еще не потухла,

              Что с грибами вернемся домой.


              И другие найдем трофеи:

              Вот краснеет боярки куст,

              И рябина к себе так манит,

              Попадет в корзину к нам пусть.


              К роднику склонилась рябина,

              Чистотой он прозрачной звенит.

              Так красива лесная картина!

              Ну, а воздух! Он даже пьянит!


              У пенька столпились опята,

              Собрались веселой гурьбой.

              Мы ведь вас искали, ребята!

              И теперь заберем домой...


              Осень пахнет опавшей листвою,

              Серым, холодным дождем.

              По тропинке рядом мы с тобою

              С дарами лесными идем.



              Фото из интернета.