Осень, яркая поздняя женщина

Бессонов Юлий
Дни бегут чередой и всё меньше мне
Остаётся любви и тепла
Осень, яркая поздняя женщина
Улыбнулась и мимо прошла

Промелькнула, кивнув озабоченно
Упустил и теперь не догнать
Я остался стоять на обочине
Ждать... Седую колдунью встречать

Очень скоро седая старуха
К нам ворвётся хозяйкой и с ней
Вездесущие белые мухи
Вместо изгнанных ей журавлей

Всё накроется белой пелёнкой
И под яркие, летние сны
До прихода зелёной девчонки
Буду спать в тишине..
До Весны.

Юлий Бессонов