Потерялись пацаньё. Быль!

Сергей Новиков 19
Вот иду вчарась от дочки:
БабиЛето, благодать..! 
Колик нет ни в хвост, ни в почки.., 
Вечер шепчет: "Наподдать..! "
Дерева толкают ветер, 
Листья клеются о земь, 
Кот рябину густо метит, 
И часы мне кажут "Семь"... 
С наворота-поворота, 
Вижу, бабоньки стоят.... 
Окружили что ль кого-то..? 
Плачут, охают, журят...! 
Подхожу.., картина с маслом.. :
Годовалый молодец
Слёзки льёт, да не напрасно.., 
С липой лижется отец. 
Будто молится к вечере.., 
Очи вроде камбалы.., 
Видно, брат сектантской веры... 
Глядь..! А волос - цвет золы..! 
Сед и пьян.., добавил "двести".., 
Чупу-чупс купил мальцу.., 
И глядел тревожной вестью
На склонившихся к лицу.... 
Сердце сжалось сдутой грушей.. :
Мальчуган в глаза глядит... 
Он один - Мышонок с плюша.., 
На планете Троглодит..! 
В слёзках горьких орошался
Средь таинственных людин.. :
"Мама, я тут потерялся..! 
Мама, я совсем один..! "
Воют мамки, ноют бабки, 
С нас о помощи прося.., 
Отлепили с липы лапки, 
Приподняли Порося... 
Взяли деда мы в обнимку, 
Вкруг под белы кренделя... 
Тот прижал к грудям Максимку.., 
Дай дорожки.., Мать-Земля..! 
Бабы нам - двум провожатым
Крестят спину "в ход ноги"... 
А дедуня, с внуком сжатым, 
Боты прёт, как утюги... 
Долго шли.., Максимка плачет.., 
Деда песенку поёт;
"Эт ведь сахар, сука, скачет.., 
И в конечности даёт.! 
Вот подъезд..!
Этаж..!
Победа..!!!
Внуку - радостный манок... 
Прилепили к двери деда, 
Надавили на звонок.... 
Сто кило.., в болоньем клифте, 
Просят в темя тумака..! 
Ждём, как два сыча из лифта.., 
Глядь.., впустили кунака..! 
Вышли вон! Размяли плечи! 
Покачали головой.. :
Всем во здравие по свечке!!! 
Что, Братишка, на покой..?!
        +  +  + 
Вот такая вот либретта..! 
Вот такая, блин, комедь..! 
Проболтали сигарету.., 
Пожелались не болеть..! 
"Как же так..? Дитё в трясине..!, -
Молвил парень.., В наш-то век...?! 
У меня таких Максимов
Пять погодков-человек..!!!"
Взор мой скрасился.., стал ясен.., 
Я обнял его вдогон... 
Побежал он восвояси.., 
И гляжу.., заплакал он....