Лето в Лету кануло...

Олег Горин-Багдадский
Лето в Лету кануло, круть да верть –
осень… Так,  mon cher, подступает смерть,
любит нас она, мимо не пройдёт,
трутни, трудоголики, все – в зачёт.

Выйдешь на крылечко, шайтан-травы
в косячок забьёшь, вдаль глядишь, увы:
жизнь как «чупа-чупс» у судьбы в руке,
Вечности врата – на глухом замке:

за седьмой печатью бессмертья код,
Не взломал его даже Шеннон Клод.
Мирозданье выдохлось, как вино,
в простоквашу скис Млечный путь давно.

Отчекрыжил таймер за годом год.
Сбросил что-то памяти дисковод,
что-то, словно бабочку в кулаке,
держит так, что кровь запеклась в строке.

Обновить бы soft,  да завис айпад.
Зябко, это – осень и листопад.
Гаркнул чёрный ворон над головой –
это мандельштамп в стиш закрался мой.

Чем бы печь разжечь?.. Что тут – «Здравствуй, грусть» –
томик Франсуазы Саган? И пусть.
Кто читает нынче гламурный бред…
Пьяный сторож да нелегал Ахмед?

Осень так и шепчет: «Умри, умри…»
Износился будто я изнутри,
Чувства до корней вышли вон из кож.
Пусто, где вчера колосилась рожь.

Злак моих стихов не пророс в печать…
Всё, что захотите вы написать
и в словесном ищете багаже,
я давным-давно написал уже. 

Сентябрь 2023г.