Дождь

Адилия Моккули
Дожди, туманы и обманы -
всё лезет в душу напролом,
А я ждала всё с неба манны -
В ответ получен лишь облом.

Грусть навивает хмурость утра,
И в голове один застой,
А от нелепости мне жутко,
И грустно так, что волком вой.

В окно гляжу на хмурый город -
На серый, вымокший асфальт.
Сбежал куда-то старый ворон,
Не слышен его хриплый альт.

Листок швырнула  осень в лужу,
Тот вплавь пустился, но куда?!
Пытался выбраться на сушу,
Да захлестнула вдруг волна.

Я поддаюсь всё глубже сплину
И отхожу прочь от окна.
Мне б почитать любую книгу,
Но разболелась голова.

И вечер с каждым часом ближе,
Попью чаёк и лягу спать.
А дождь тюк, тюк стучит по крыше   Я начинаю засыпать...

Фото моё