Руна Саббакина. стих 38. на Инзере

Ирбитский-Ницинский
На Инзере вода холодненькая
Студит осенние камни .
Если собачка молоденькая ,
То быстро готова к " экзаменам " .

Наш Финист - любитель бега
На яркие марафоны ,
В район появления снега
Является первым " борзомом " .

Мне же носочки не хочется
Полоскать в перекатах инзерских.
Иду на полянки с грибочками
И птичек заслушаюсь , в зеркале
Вы знаете точно как выгляжу :
Вся чёрная шубка чистейшая ...
Чу ! Ведь я в ожидании вальдшнепа !

      октябрь ,Малый Инзер , река в Белорецком районе