Жене моей, Еве, на 49 годовщину свадьбы

Эдуард Брандес
Ветер осенний листья сухие
Вдоль по аллее гонит всегда.
Листья послушные вечной стихии
Врозь улетают, не зная, куда.
Люди, деревья ветру покорны:
Нормы природные – скоро зима:
Листья пожухнут, осыплются кроны –
Осень – и в судьбах людей кутерьма.
Ветер осенний, оставь свои трюки:
Вихри, порывы нелепые, брось –
Да, мы пожухлые листья, но руки
Держат нас крепко.
Мы вместе – не врозь.
05.10.23