Без музыки

Максим Тимашов
Продолжаю пальцы покусывать,
Не выходя из своих потёмок.
Мир полон страданий без музыки,
Шум улиц оглушительно громок.

Над головою тучи нависли,
Свинцовый град образует лужу.
Гул тишины омрачает мысли:
"Из дюшеса бы вытащить грушу".

Универсум мелодий столь пылок,
Что прожёг бы насквозь моё тело,
Но молчанье щипает затылок,
Вновь меня поглощая всецело...

Мир уныл без созвучий и красок...
Мозг дырявый – одни многоточья,
Обезличинный, словно наказан,
Роюсь в памяти в поисках строчек.