Играет осень в чехарду...

Валерий Пономарев 2
Играет осень в чехарду:
Вчера в округе было тихо!
Сегодня же с утра в саду
Царит, друзья, неразбериха.

Спустила ветер, будто пса:
Швыряет листья он из кучи!
Летят они под небеса:
Кружатся птицы, словно тучи.

Зачем же эта кутерьма,
Мотание, сутолока, смена?
Да, прибывает в сутках тьма:
Не зря случилась перемена.

6.10.2023.