Ах, осень...

Галина Логинова 7
Ах, осень – красотка, наряды меняет,
С утра золотая, убор цвета таинств.
К обеду багряная, тает кострами,
И даже пурпурная осень местами.
Сентябрь на исходе, бледнеет цветами,
Пастельные ноты в тумане клубами.
Октябрь, тот и вовсе все ближе к графиту,
Ведь сумрак присущ городскому граниту.
Уже к ноябрю антрацитное небо,
На улицы бросит накидку из тлена.
Затянет ночными дождями кварталы,
И так в цвете мрака подходит к финалу.