Быть человеком!

Татиана Максимова
По' небу тучки, как серые кошки
Тихо ползут, зацепаясь за крыши...
Влагою с запахом листьев немножко,
Всё вокруг сонно, размеренно дышит.

Тихо... едва уловимо движенье
Ветра уставшего... Где-то маршрутка
Шаркнула шинами, призрачной тенью
Вдаль унеслась, тут побыв лишь минутку...

И тишина... Замяучил котёнок,
Стая собачья взорвалась вдруг лаем.
Надо спасать. Неслух, кошкин дитёнок
Спрятался в зарослях клёна. Мы знаем,

Как это страшно бывает порою,
Силы когда абсолютно неравны...
Добрых людей всё же больше, не скрою,
Но быть дружней нужно, это есть главным.

Кот на руках уже, нас уже двое!
Нос с благодарностью тычет свой влажный..
Стоит ли быть громогласным героем?
Но Человеком быть - вот, это важно!

06.10.2023 г.