Солнечный дождик

Тамара Эйдензон-Чёрная
Дождливый день, все пасмурно и сыро,
Но выглянуло солнце из-за туч.
Прищурилось и, подмигнув игриво,
Послало нам свой яркий, теплый луч.

Дождь не прошел, но улыбнулся тоже.
Сейчас он был не пасмурным, не злым.
И день теперь казался всем погожим.
Веселым, добрым, милым, озорным.

Прохожие смеялись и шутили.
Им нравилось под ласковым дождем.
И даже те, что раньше грустно жили,
Теперь, с улыбкой, заходили в дом.

Вокруг все пахло солнечной улыбкой,
Хорошим настроеньем, чистотой.
Лишь потому, что смылись все ошибки,
Такой целебной дождевой водой.