Но как же зиму полюбить

Адема Суттибаева
У природы нет плохой погоды
Каждая погода благодать
Дождь ли, снег – любое время года
Надо благодарно принимать
(Э.Рязанов)

Но как же зиму полюбить
И радоваться снегу как же
Как холод возблагодарить
В лёд превратилось солнце даже

Когда зима со всех сторон
Силки и западни готовит
И крик кладбищенских ворон
О тьме грядущей да напомнит

Когда ветра из тысяч игл
Слепят глаза уносят жизни
Когда ущербный свет не мил
Он служит лишь богатой тризне

Скажи как зиму полюбить
Я осени вручила сердце
Мне б зиму просто пережить
Забытым чуждым отщепенцем