ровно-е...

Криспи
кто ровно дышит тот пишет ровно
сказал мне вишну холоднокровный
сидел на камне глядел на солнце
в воде пока мне светил в оконце
зеркальный лучик воды поверхность
благополучно ровна инверсна
сиянью неба прозрачным шаром
молчащим немо пролетним жаром
под ним по парам летящим птицам
кому совпало за край стремиться

быть равнодушным намного легче
не слушай лучше как люди лечат
в словах друг друга в изнеможенье
бродя по кругу до завершенья
забудь не думай к чему заботы
сиди бесшумно смотри на что-то
пока проходят по небу звёзды
вчера сегодня всё было поздно
сказал так вишну покрытый тайной
вздохнул чуть слышно потом растаял...

05.10.23