Осенний дождь...

Надежда Зотова 2
Осенний дождь. Покрылись лаком крыши,
Блестит шоссе, как зеркало витрин.
Немноголюдны улицы. Все тише
И голоса, где дождь поет свой сплин.

Промок бульвар, но ярче стали краски.
Звенит с листвы серебряно капель.
Последним вздохом осень дарит ласки,
Последней нотой дует в дудку Лель.

Я не прощаюсь. Мне разлук не надо,
Придет весна, вновь зазвучит свирель.
Под майский гром, под ночи звездопада
Я буду ждать тебя, мой юный Лель!