Центростремительное

Влад Феникс Леонтьев
19.04.23, 17:30

Сторону света я не приму одну!
Ноты любимой нету — любую жми!
На языке Эйнштейна полно частиц,
полон энергии, словно эм-цэ-квадрат!

Муха цеце превращает меня в слона,
конь доедает слона — королевский пир!
Вещий Олег, я тебя бы назвал Фил-ипп!
(Жаль, что любовь так смертельно бывает зла...

на языке Эйнштейна — "ich liebe dich").
На языке Эйнштейна ein Stein лежит
в сторону света, чьи кванты поют аш-ню —
стиль обнажённости, нежности, чистоты...

...

Лазерный уровень выплюнул по осям
красные или зелёные (да, Дальтон?)
линии в сторону лилий или НИИ —
"возле Мат-Меха наука, а может жизнь!.."

Сколь ни купайся в обоих, твои зрачки
напоминают мне уровня пузырьки,
словно готовы со мной измерять углы
и нивелировать разницу меж собой.

...

Так романтично бывает лежать с тобой,
не замечая: работа или досуг,
не замечая, вчерашний ли нынче день
или же завтрашний — нет, не поймать момент.

Шрёдингер Гамлета не понимает слог,
разными пальцами троица любит их
на расстояньи от "love you" до "liebe dich"
голуби наворковали для нас co-work,

т.к. любовь — это действия двух сторон,
это работа, конечно же, не досуг,
произведение вектора силы на
перемещения вектор...

_______________________     Страна моя
не для любого находится в стороне
той же, увы, что находится от меня
и не всегда нам приходится выбирать,
но, слава богу, возможность принятья есть
и промедления: "быть или всё ж не быть?"...