ты останешься наедине с солнцем

Таня Чудо
Ты останешься наедине с солнцем в моей груди.
Города вырастают в широких долинах рек.
Превращаются в храм дома стихов посреди.
Под твоими ключицами дышит счастливый смех.

Серебристая стрелка не скажет орлицы взлёт.
Ни один звездочёт не знает сердечных трасс.
Неуёмный солнечный заяц во мне  растёт
И сновидит тебя во время глубоких фаз.

На рассвете росистая нежность приходит сама,
Проникает под кожу как запах большой мечты.
И сбывается снова твоя и моя весна,
Даже если в ней пряди кудрявых волос седых.