Наргиз

Андрей Толоконников Светлый
Наргиз! Как много в этом слове
Для сердца русского слилось!
Как много в нём отозвалось!

Ты – проходящая сквозь пламя
Больших забот и мелких дел.
И в сердце есть любви задел
И чести благородства знамя!