Вечный блюз

Коваленко-Володина Ирина
В этом городе сонном, пропахшем дождём,
В лабиринте пустынных бульваров
Поглотивший дыхание звёзд монохром
В черноте ждёт софитов  вокзала.

Мы здесь были с тобой сто сомнений назад,
Сто разлук, километров и взглядов.
Здесь теряется след в монотонности дат,
Завернувшись в подлуновый ладан.

И сапфировый свет - накрахмаленный дым
Семафора на синем перроне
Стал бессмертно знакомым, бескровно родным,
Когда блюзом стонали вагоны.

Он сходил на перрон, седовлас, босоног,
В одиночестве рваных скитаний.
Ничего за душой, только пепел дорог
И гитарный надрыв покаяний.

Мы смотрели в глаза бескорыстной души,
И глотками тянули свободу.
Он её отдавал за скупые гроши
На пропавшие без вести годы.

Сто разлук, сто тревог и сапфировый свет.
Снова город дождливый встречает.
И знакомый на тысячу будущих лет
Блюз бессмертный посмертно играет...