Очарование

Андрей Толоконников Светлый
В ночи ветра мне набросали
В мазках загадочный эскиз:
В нём звёздами во тьме сверкали
Глаза прекрасные Наргиз…

Луна, блестящая во мгле,
Готова на любой каприз.
Шепнула, наклонившись, мне:
- Смотри, как ласкова  Наргиз!

Душа серебряным лучом,
С ночных небес упала вниз,
Как поражённая мечом
Очарования Наргиз…