Если завтра!..

Пушкина Галина
По плечу нам была Обречённость,
Поколенью двадцатых годов;
Рождены были только для фронта –
К смерти каждый из нас был готов.

Не спрося, нас отправили в Пекло,
Неуспевших мечту воплотить,
Непознавших «любовь до рассвета»,
Несумевших вдруг детство забыть...

А кто выжили – Чудо бывает! –
Те во сне, как и прежде, бегут
Там, где огненный смерч развивает
Стяг Победы, что руки несут

Окровавленные, обожжённы…
И шинель на плечах – солона…
Да, у нас есть и дети, и жёны.
А у вас? Если завтра – война!..