Дышите нашим воздухом, пока

Федя Чикмандаровъ
Созвучно парусу грудная клетка,
раскрепостил впотьмах валдайский лес,
на расслабон всего одна таблэтка,
и оборонец на рожон полез:
Скандальная Армения остыла,
задумалась, и прямо скажем – зря,
нет разницы, корова ли, кобыла,
животное, короче говоря.
Пресс-тёлка бодро клянчит над Сибирью
устроить термо…спермо… взрыв-парад,
чела посыпать сверху вечной пылью,
и выключить айфоновый айпад.
Икс, игрек… пацаны не вычитают,
не смотрят с Брюсом «пятый элемент»,
но знают точно – Мира шансы тают
не превратиться в эллипс-экскремент.
Воспользуемся вместе урожаем,
партнёры-хоккеисты ЮэСА,
мы присно Coca-Cola уважаем,
гвоздь в крышку – незалежная коса.
Дышите нашим воздухом, земляне,
не собираем ренту с вас, пока,
такие мы – чудные, Великане,
и всё же... к пульту тянется рука.

           Ф. Чикмандаровъ
           10. 2023 г.