Осенний ветер

Виктор Жданов 2
В кленовой и безлистой роще
вам не найти заслон от ветрами,
гулять ему теперь всё проще.
Остались скромные следы от лета.

Среди стволов, пронизанных ветром,
в ногах шуршит их пёстрый полог.
Качает ветер, сотрясая, кроны,
скрипят они, покой уж им не дорог.

Осенняя бездомность рощи, леса,
где ветер треплет паутину мизгиря,
но не напрасно будет куролесить,
то не слепое торжество, оно не зря.

Вот-вот он вырвет солнце из-за туч,
таких холодных, сизых, по краям седых,
и тихо день уйдёт, а с ним последний луч
погаснет, и небо меркнет в объятьях золотых.

Октябрь 2023