Осеннее утро

Ольга Северская
Дождь идёт и капли
Травы серебрят
Листья вдоль дороги
как ковёр лежат

Ветер их разносит
Шелестят шаги
Ранним пешеходам
Весело идти

Или нет, пожалуй,
Многие спешат
Зябко ежат плечи
"В глубь себя" глядят

Так проходит время
Так проходят дни...
Дождь идёт и эхом
Гулкие шаги...