Вальс

Мария Ленц
(Вдохновение: Багровый пик и саундтреки)

Какого цвета этот вальс?
Не знаешь?
Может, белый он?
И вот, уносит время нас
Туда, где музыка - и сон.

Какого цвета этот мир?
Не видишь?
Может, тоже бел?
И к счастью, в скопище сатир
Ты стать сонетом мне посмел.

Какого цвета этот страх?
Быть может, красный, как земля?
Быть может, что в твоих руках
Не якорь, милый,
А петля?

Какого цвета эта ночь?
Она черна, но не для нас.
Я не смогу тебе помочь.
Станцуй со мной
В последний раз.